Главная О компании Напишите нам Контакты
(351)
792-87-63
795-46-87
Европа
Америка
Азия
Африка
Экзотика
Россия
Участник Реестра Туристических Агентств
Главная страница  »  Африка  »  Кения  »  Виза в Кению

Виза в Кению

Виза в Кению

Для посещения Кении гражданам России необходима виза. Визу можно оформить в консульском отделе Посольства Кении в Москве либо непосредственно на границе, при въезде в страну.

Оформление визы на границе
Можно получить визу на срок до 3 месяцев непосредственно в пункте прибытия в Кению. Необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда, и оплатить визовый сбор $50 за туристическую визу и $20 за 3-дневную транзитную визу.
Важно!В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для проставления визовых штампов.
Все въезжающие должны иметь на руках обратные билеты и доказательства наличия достаточных средств на весь срок пребывания в стране, но не менее 500 долларов США. В случае транзита необходимо предъявить билеты и/или визу в страну конечного следования, если таковая требуется.
На практике наличие денежных средств проверяется крайне редко.
Срок действия туристической визы - до трех месяцев.
 
Оформление въездной визы в посольстве
 
Для оформления данного типа виз в консульский отдел посольства Кении в Москве необходимо предоставить следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев на момент подачи документов. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • 1 фотографию (цветную или черно-белую) размером 3х4 см;
  • визовую анкету, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем;
  • в случае частного или делового визита - приглашение от организации или частного лица (оригинал или факс). В приглашении должны быть указаны данные приглашающего и приглашаемого, даты поездки и адрес проживания в Кении. Приглашающая сторона должна указать, что готова взять на себя все расходы, связанные с пребыванием иностранца в стране. Приглашение может быть написано в свободной форме, заверения не требуется;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (дорожные чеки, наличные, выписка с банковского счета) - в случае частного или делового визита;
  • для туристов - приглашение от кенийской туристической компании на официальном бланке фирмы (оригинал или факс) с программой пребывания по дням.
Консульский отдел оставляет за собой право дополнительно к указанным документам потребовать копию авиабилетов (электронных билетов) либо подтверждение брони билетов.
Не принимаются приглашения и подтверждения, присланные по электронной почте.
 
Оформление транзитной визы в посольстве
Для оформления транзитной визы в консульском отделе посольства Кении в Москве необходимо предоставить тот же набор документов, что и для въездной визы, но вместо приглашения - билеты по всему маршруту и визу в страну конечного следования, если таковая требуется.
 
Путешествие с детьми
Детям до 16 лет не требуется оформлять визу в консульстве - им выдается бесплатная виза по прибытии в страну.

Консульский сбор
Консульский сбор за оформление однократной транзитной визы составляет $10, однократной въездной визы – $25, многократной въездной визы – $50.
Оплата производится в долларах США при подаче документов в консульском отделе. Принимается точная сумма сбора без сдачи.
Детям до 16 лет виза выдается бесплатно при въезде в страну.
 
Срок действия виз
Въездная виза выдается сроком действия до 90 дней. Транзитная виза дает право на пребывание в стране до 3 дней.

Срок оформления виз
Срок оформления виз составляет 2-3 рабочих дня с момента подачи документов.
Создание сайта —
Интернет-компания «Инсайт»
© 2010 туристическая фирма «Вега-Тур». Все права на материалы, тексты и фотографии данного сайта
защищены законом об авторском праве Российской Федерации.