Главная О компании Напишите нам Контакты
(351)
792-87-63
795-46-87
Европа
Америка
Азия
Африка
Экзотика
Россия
Участник Реестра Туристических Агентств
Главная страница  »  Америка  »  США  »  Виза в США

Виза в США

Виза в США

Гражданам России для въезда на территорию Соединенных Штатов Америки требуется виза, которая оформляется в посольстве и консульствах США, находящихся на территории Российской Федерации.

Виды виз
Категория В – кратковременные туристические, гостевые и деловые поездки.
Категория C - транзитная виза.

Визы категории В (краткосрочный визит)

Для получения визы категории В необходимо предоставить следующие документы:

-действующий загранпаспорт. Разрешается предоставлять вместо оригинала копию загранпаспорта (всех страниц) в случае, если на момент подачи документов на визу США заявитель оформляет визу в консульстве другой страны (необходимо предоставить также копию квитанции из этого консульства). При этом заявитель обязан предъявить оригинал загранпаспорта на собеседовании в консульском отделе посольства США. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;

-старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;

-2 фотографии (фотографии запрещается приклеивать либо прикреплять скрепками к анкете). При заполнении анкеты фотографию можно прикрепить в электронном виде в соответствии с инструкицей консульства. В этом случае обычные фотографии предоставлять не требуется;

-заполненную электронную анкету по форме DS-160;

-приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США). В приглашении указывается статус приглашающего лица (компании) в США, цель визита, сроки и место пребывания;

-справку с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Частным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;

-доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.;

-документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.);

-сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;

-для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Заявление о спонсировании поездки от родителей, а также документы, подтверждающие их способность оплачивать поездку;

-желательно, но не обязательно, предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки.

Транзит через США
Безвизовый транзит через США запрещен (в том числе и через аэропорты - в них отсутствует транзитная зона). Для получения визы категории С необходимы все вышеперечисленные документы, но вместо приглашения от принимающей стороны следует предоставить авиабилеты и визу страны, которая является конечным пунктом следования.
 
Оформление виз для детей
В случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы:
-копию действующей визы родителя, если таковая имеется;
-документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования;
-для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (и его копию) на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).
Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев. В отдельных случаях консульство оставляет за собой право вызвать на собеседование одного или обоих родителей. При этом присутствие ребенка, не достигшего возраста 14 лет, не требуется (кроме случаев, когда получено специальное приглашение через Pony Express).
Заявителям в возрасте от 14 до 16 лет разрешается приходить на собеседование в сопровождении родителей или доверенных лиц, так как они могут предоставить на собеседовании полезную информацию, которая поможет ускорить процесс рассмотрения заявления на визу.
Создание сайта —
Интернет-компания «Инсайт»
© 2010 туристическая фирма «Вега-Тур». Все права на материалы, тексты и фотографии данного сайта
защищены законом об авторском праве Российской Федерации.